物理化学学报 >> 2019, Vol. 35 >> Issue (9): 903-904.doi: 10.3866/PKU.WHXB201903058

专访 上一篇    下一篇

专访全球绿色化学代表人物:李朝军院士

《物理化学学报》编辑部()   

  • 发布日期:2019-04-11

Interview with the Leader of Global Green Chemistry: Academician Chao-Jun Li

Editorial Office of Acta Physico-Chimica Sinica()   

  • Published:2019-04-11

摘要:

绿色化学,是上世纪90年代新兴的一门多学科交叉领域,更是21世纪的重要主题之一。绿色化学在协调经济、资源、环境三者矛盾的过程中,发挥着日益重要的作用。绿色化学的发展将有效促进化学及相关学科的重大发展,并引起化学化工行业的变革。我们有幸采访了全球绿色化学代表人物,同时也是《物理化学学报》编委——李朝军院士,为我们分享他的研究经历及对国内外绿色化学行业的分析。