注册
ISSN 1000-6818CN 11-1892/O6CODEN WHXUEU

       投稿说明  征稿简则   相关下载    学科分类   学术道德规范   投稿系统使用说明

  欢迎您考虑在《物理化学学报》发表您的最新研究成果!为了使编辑部能更及时、有效地为您提供优质服务,快速发表您的研究成果,特请您在投稿时注意以下几点。

1. 您在投稿前,务请认真阅读本刊的“征稿简则”。

2. 学生投稿时,务必先征求导师的同意。

3. 请附‘Cover Letter’说明通讯联系人的信息、文章的亮点(创新点)、推荐三个以上的专家等其他作者认为需要说明事项。

4. 参考文献请参考物化学报的格式(等效采用The Journal of Physical Chemistry A/B/C的格式)著录;引用物理化学和化学物理类期刊最近刊出的文章, 能突显出文稿内容对物理化学学报读者的重要性. 请恰当引用国内刊物以及您自己的前期工作;建议参考文献超过25条。

5. 请注意正确区分国外刊物文章作者的姓和名,姓名全拼时,一般是名前姓后(与中文习惯相反)。

6. 请使用国家标准要求的量符号和法定计量单位。

7. 中、英文摘要应能充分反映论文内容;为了加强对外交流的效果,英文摘要的篇幅宜为200—400个单词。

8. 图(表)应比较规范,并有中、英文对照图(表)题。

9.   中英文稿投稿方式一样,可通过网上在线投稿或Email投稿。

教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知

月刊 1985年创刊
主管单位: 中国科学技术协会
主办单位: 中国化学会         北京大学
出版单位: 北京大学化学学院
物理化学学报编辑部
名誉主编: 唐有祺
主编: 刘忠范
副主编: 韩布兴    刘鸣华    申文杰
吴凯    杨金龙    庄林
迟力峰
期刊检索
高被引文章
全文下载排行
版权所有 © 2006-2016 物理化学学报编辑部
地址:北京大学化学学院 邮政编码:100871
服务热线:(010)62751724 传真:(010)62756388 Email:whxb@pku.edu.cn
^ Top