尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。
谢谢您的支持!
点击添加留言
咨询
(1) 怎样查看上一次所投文章的审稿人      (2017-07-19)
Q : 怎样查看上一次所投文章的审稿人
A : 作者不能查询审稿人信息
(2) 通讯作者可以写几个      (2017-04-14)
Q : 你好,我要投稿英文的文章,通讯作者可以写几个?三个是否可以? 谢谢您!
A : 按实际情况标注通讯作者
(3) 文件无法下载      (2017-01-19)
Q : 物理化学学报 >> 2017,Vol.33>> Issue(2)>> 305-313 doi: 10.3866/PKU.WHXB201611012 高容量超级电容器电极材料的设计与制备 http://www.whxb.pku.edu.cn/CN/abstract/abstract29676.shtml
A : 抱歉!出现此错误,已更改。
(4) 用户名忽然就不存在了      (2016-09-07)
Q : 9月1号注册的用户名和密码,投稿完成后,怎么就再也登不进去了,总是提示用户名不存在。我已经反复确认过
A : 应该是您有2个账号,合并成一个账号了。您将情况发到whxb@pku.edu.cn,我们找回您的账号。
(5) 投稿栏目      (2016-07-25)
Q : 您好: 请问是否接收温度敏感固定相方面的文章?
A : 建议您看看征稿简则和最近刊出的文章,从您提供的信息无法做出判断
(6) 排版问题      (2016-07-21)
Q : 老师,您好! 请问投稿时是用通栏排版吗?通栏排版就是单栏吗?
A : 投稿时,单栏
(7) 投稿栏目      (2016-07-20)
Q : 老师,您好! 请问油砂热解动力学的文章,投稿栏目填写什么?
A : 热力学,动力学和结构化学
(8) 论文中存在低级错误      (2016-06-08)
Q : 非常抱歉,不小心上传错了版本,文章中有一些格式和书写错误,能否重新投稿
A : 在收稿之前可以重新上传。收稿之后,请将正确的文稿发到编辑部邮箱whxb@pku.edu.cn,由工作人员替换。
(9) 关于单位      (2016-06-01)
Q : 编辑老师,你好,想问下我这一篇文章正准备投贵刊,但由于我们的体系多处设计到结构方面,埃单位,所以对于这样,不懂如何处理,请建议下
A : 国家标准不允许使用埃,建议按规定转换成纳米
(10) 文体格式      (2016-06-01)
Q : 你好,想问下论文的英文部分用什么字体,我看了你们的要求,感觉有两个标准,所以想确定下,谢谢
A : Arial
(11) 关于英文版      (2016-05-19)
Q : 英文版是刊登在物理化学学报上还是哪里?属于物理化学学报吗?影响因子怎么算
A : 中英文混排,都是刊登在物理化学学报上。
(12) 修改意见      (2016-01-12)
Q : 您好!修改意见是发到我注册的邮箱吗?还是发给通讯联系人?
A : 所有作者都发。
(13) 经办编辑      (2016-01-05)
Q : 您好, 目前我查询的稿件状态是:经办编辑 (说明:编辑整理审稿意见并对文稿进行修改加工),麻烦请问下面的审稿流程是什么?被接收的概率大吗?多谢!
A : 基本接收了。有以下情况是例外:作者不愿意继续修改完善文章,发现学术不端行为。
(14) cover letter      (2015-12-20)
Q : 您好!请问必须在cover letter中推荐三个专家么?谢谢!
A : 不是必须的
(15) 授权书发送给任一位编辑都可以?      (2015-10-14)
Q : 如题
A : 可以的。送到编辑部就可以
首页 | 前页 | 后页 | 尾页 第1页 共10页 共149条记录