2017年中国科学院新增院士特刊

2017年中国科学院新增院士特刊

 

特刊投稿截止日期:2018-2-28

特刊客座编辑
刘忠范院士
北京大学化学与分子工程学院,北京大学纳米化学研究中心,北京 100871
研究兴趣:纳米碳材料和二维原子晶体材料的CVD生长方法;碳材料化学;新型纳米光电器件与可穿戴技术

特刊介绍
        2017年11月28日中国科学院公布了2017年新当选61位中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士名单。根据统计,新当选61位中国科学院院士平均年龄54.1岁,最小年龄46岁,最大年龄67岁,60岁(含)以下的占91.8%。新当选院士中有3名女性。

        这是改进完善院士制度后进行的第二次增选,科技界和全社会广泛关注。据介绍,此次61位新院士中,数学物理学部11人,化学部9人,生命科学和医学学部13人,地学部10人,信息技术科学部6人,技术科学部12人。

        此特刊旨在发表物理化学及相关领域的新晋院士的代表性工作,以展示我国顶尖学者的研究成果。


投稿
        请于截止日期前,在物理化学学报网站(http://www.whxb.pku.edu.cn/journalx_wlhx/authorLogOn.action)在线投稿。文章接受后即予以出版,并在此特刊网页集中列出。文章类型可以是通讯、展望、专论、综述、论文中的任一种,可以用中文或英文撰写。
        所投稿件不能已经出版或准备在其他地方出版。所有稿件都需经过严格的同行评议,不向作者收取费用。更详细信息请见物理化学学报的征稿简则。

默认 最新文章 浏览次数
显示图片
多原子反应体系的高精度拟合势能面    
傅碧娜, 陈俊, 刘天辉, 邵科杰, 张东辉
物理化学学报   2019,35(2 ):145 -157. DOI:10.3866/PKU.WHXB201803281
摘要  (770 HTML25 PDF(pc) (2304KB)(293
参考文献相关文章多维度评价