固体核磁共振

固体核磁共振

 

特刊投稿截止日期:2019-4-30

特刊客座编辑
邓风研究员
中国科学院武汉物理与数学研究所,武汉 430071
研究兴趣:固体核磁共振方法及在多相催化体系中的应用

徐君研究员
中国科学院武汉物理与数学研究所,武汉 430071
研究兴趣:原位与灵敏度增强固体核磁共振技术、催化剂活性位及反应机理

特刊介绍
       固体核磁共振由于对微观结构的变化非常敏感,已经成为研究凝聚态物质的分子结构和动力学行为的一种重要谱学手段,被广泛应用于多相催化、能源、材料以及生物大分子等诸多领域。固体核磁共振的研究对象覆盖了晶态与非晶态、纯态和混合态的各种固态物质。随着磁共振谱仪技术的进步及实验方法的发展,人们可以在原子分子水平上获得更多关于凝聚态物质的结构、动力学行为和功能方面的信息。本特刊邀请了国内外部分从事固体核磁共振研究的学者介绍他们近年来在若干领域的研究进展,以飨读者。


投稿
        请于截止日期前,在物理化学学报网站(http://www.whxb.pku.edu.cn/journalx_wlhx/authorLogOn.action)在线投稿。文章接受后即予以出版,并在此特刊网页集中列出。文章类型可以是通讯、展望、专论、综述、论文中的任一种,可以用中文或英文撰写。
        所投稿件不能已经出版或准备在其他地方出版。所有稿件都需经过严格的同行评议,不向作者收取费用。更详细信息请见物理化学学报的征稿简则。

默认 最新文章 浏览次数
合并摘要 显示图片
检索结果为空!