纳米复合材料

纳米复合材料

 

特刊投稿截止日期:2019-6-30

特刊客座编辑

侯文华教授

南京大学化学化工学院,南京 210023
研究兴趣:纳米复合材料的制备及其物理化学性能,主要包括层状和多孔材料的合成与性能调控及其在电化学和催化领域中的应用


徐林副教授

南京师范大学化学与材料科学学院,南京 210046
研究兴趣:纳米功能材料及其在能源转化与储存的研究,如高效燃料电池电催化剂、碳基纳米材料、锂/钠离子电池电极材料等

特刊介绍
       在纳米尺度上复合物理化学性能差别迥异的成分,实现材料的多功能化是纳米合成的一个热点领域。纳米复合材料体系中各组分之间可以产生强相互耦合作用,不仅可以增强材料各自的本征特性,而且还可能表现出许多新奇的物化特性,从而突破单一组分材料性能的局限,在新型功能材料研发、能源转化和储存、环境保护与污染处理、生物医药等领域具有广泛应用。随着合成技术和表征手段的快速发展,人们已可以在原子和分子层次上控制纳米复合材料的合成,观察复合材料不同成分的界面结构,揭示复合材料不同组分间的耦合原理,并调控复合材料的物化性能。本特刊邀请了国内部分从事纳米复合材料及其应用研究的学者介绍他们近年来在这一领域的研究进展。


投稿
        请于截止日期前,在物理化学学报网站(http://www.whxb.pku.edu.cn/journalx_wlhx/authorLogOn.action)在线投稿。文章接受后即予以出版,并在此特刊网页集中列出。文章类型可以是通讯、展望、专论、综述、论文中的任一种,可以用中文或英文撰写。
        所投稿件不能已经出版或准备在其他地方出版。所有稿件都需经过严格的同行评议,不向作者收取费用。更详细信息请见物理化学学报的征稿简则。

默认 最新文章 浏览次数
显示图片
碳纳米管薄膜的制备及其在柔性电子器件中的应用    
王灏珉, 何茂帅, 张莹莹
物理化学学报   0,( ):0 -0. DOI:10.3866/PKU.WHXB201811011
摘要  (256 PDF(pc) (892KB)(147
参考文献相关文章多维度评价