热分析动力学和热动力学

热分析动力学和热动力学

 

特刊投稿截止日期:2019-5-31

特刊客座编辑

王键吉教授
河南师范大学化学化工学院,河南新乡 453007
研究兴趣:功能溶液化学,化学热力学,绿色溶剂的结构和性能调控


张建军研究员
河北师范大学 化学与材料科学学院/分析测试中心,河北石家庄,050024
研究兴趣:化学热力学,热分析,稀土配位化学,热分析动力学

特刊介绍
       热分析动力学和热动力学是用热分析和量热技术研究某些物理变化或化学反应动力学的分支学科,是当今热化学最活跃的研究领域之一。热分析动力学和热动力学可以用于评估高分子材料在航空航天应用中的稳定性和使用寿命,评定石油和含能材料等易爆易燃物质的危险性等;还可以探索生物生长过程和新陈代谢的规律,提供药物作用过程及相关物理化学反应的热力学与动力学信息。因此,随着热分析及量热技术的不断发展,热分析动力学和热动力学已在化学、化工、生物和医学等领域发挥了不可替代的作用,并展示了广阔的应用前景。

       此特刊旨在展示近期我国在热分析动力学和热动力学研究领域取得的新进展和新成果。

投稿
        请于截止日期前,在物理化学学报网站(http://www.whxb.pku.edu.cn/journalx_wlhx/authorLogOn.action)在线投稿。文章接受后即予以出版,并在此特刊网页集中列出。文章类型可以是通讯、展望、专论、综述、论文中的任一种,可以用中文或英文撰写。
        所投稿件不能已经出版或准备在其他地方出版。所有稿件都需经过严格的同行评议,不向作者收取费用。更详细信息请见物理化学学报的征稿简则。

默认 最新文章 浏览次数
显示图片
检索结果为空!