胶体与界面化学前沿

胶体与界面化学前沿

 

特刊投稿截止日期:2019-09-30

特刊客座编辑

郝京诚教授
山东大学,胶体与界面化学教育部重点实验室,济南 250100
研究兴趣:分子自组装,表面活性剂分散体系和聚集结构,胶体材料,胶体与界面化学研究方法、计算方法和理论以及其应用

特刊介绍
        胶体化学是物理化学的一个重要分支,主要研究胶体尺度的分散系统及其功能应用。研究内容包括表面活性剂分子、大分子、胶体颗粒等形成的分散体系和与界面现象相关联的组装体系的性质及规律,与材料、能源、环境、生物、医药等领域具有密切的联系。随着技术的发展,科学家已经可以利用新颖的界面组装方法,在纳米尺度上对胶体材料结构进行精准调控,揭示界面组装的机理,实现胶体材料的新功能和新应用。

        本特刊将介绍近年来胶体化学的一些特色研究成果,例如绿色表面活性剂的合成方法、Pickering乳液的新用途、新方法(手段)对胶体体系结构和动态性质与弱相互作用揭示、高分子纳米材料的界面可控组装等。

投稿
        请于截止日期前,在物理化学学报网站(http://www.whxb.pku.edu.cn/journalx_wlhx/authorLogOn.action)在线投稿。文章接受后即予以出版,并在此特刊网页集中列出。文章类型可以是通讯、展望、专论、综述、论文中的任一种,可以用中文或英文撰写。
        所投稿件不能已经出版或准备在其他地方出版。所有稿件都需经过严格的同行评议,不向作者收取费用。更详细信息请见物理化学学报的征稿简则。

默认 最新文章 浏览次数
显示图片
检索结果为空!